Селебрити-Стайл

Стиль, тренды, одежда

Что модно в 2023 году: что показали на неделе моды в Нью-Йорке: Явления: Ценности: Lenta.ru

Завершилась первая из четырех Недель мод — дизайнеры со всего мира представили публике нью-йоркских показов свои коллекции сезона весна-лето 2024. Несмотря на то что превалирующей тематикой шоу из сезона в сезон остается нагота, модельеры нашли новые способы удивить своих зрителей. Среди самых необычных оказалось дефиле дизайнера Елены Велез, на котором манекенщицы в бежевых нарядах устроили драку в грязи, а модельер Алехандро Паломо и вовсе выпустил на подиум мужчин в традиционно женской одежде — платьях, бюстгальтерах и корсетах. Чем запомнились прошедшие показы и нью-йоркский стритстайл — показываем в новой галерее «Ленты.ру».
Испанский модельер Алехандро Паломо при создании новой коллекции вдохновлялся будуаром: на подиуме гости увидели кружевные пеньюары с мехом, прозрачные платья и корсетные элементы в различных вариациях. Один из манекенщиков вышел на подиум в атласном платье красного цвета, короткая юбка которого демонстрировала не менее броские ажурные колготки. Достаточно феминный образ завершали балетки на завязках, которые в повседневной жизни чаще всего все же предпочитают женщины. «Мужские бюстгальтеры — это просто еще один модный предмет, который может быть красивым на любом гендере», — объяснял в интервью Vogue наличие подобных стилевых решений в своем показе сам дизайнер.
Плюс-сайз-модель Олей Ноэль позировала на ковровой дорожке бренда Victoria’s Secret в черном прозрачном комбинезоне с акцентными линиями без бюстгальтера. Звезда прикрыла оголенную грудь силиконовыми накладками, на которые была прикреплена массивная серебряная цепь с шипами. В то же время на бедрах она закрепила пояс с имитацией трусов. Вдобавок артистка надела лаковый плащ бордового цвета в стиле Нео из «Матрицы», солнцезащитные очки и украшения в соответствующей стилистике.
Рэперша Doja Cat, не изменяя своей страсти к экстравагантным образам, появилась на вечеринке Jean Paul Gaultier в прозрачном кроп-топе, который демонстрировал ее оголенную грудь. Певица также надела облегающие легинсы коричневого цвета, дизайн которых имитировал не менее актуальные торчащие стринги. Свой наряд она дополнила привычным ярким макияжем и банданой, длинными перчатками в тон и множеством аксессуаров, среди которых были колье с крестами, массивные серьги и солнцезащитные очки в стиле 1990-х. Позировавшая рядом со знаменитостью рэперша Ice Spice же предпочла более скромный образ — мини-платье в полоску в сочетании с сумкой Louis Vuitton.
Певица Гармония Тивидад, посетившая показ Jean Paul Gaultier x KNWLS, при составлении ансамбля явно вдохновлялась стилем «барбикор», для которого характерны женственные предметы гардероба, как правило, розового цвета. Однако девушка привнесла в портрет современной куклы Барби личный взгляд, добавив к милым розовым вещам элементы гранжа. Так в образе появились небрежная укладка и смазанный макияж, а глубокое декольте корсета, как часто говорят именитые модные редакторы, «не оставило места для воображения смотрящего».