Университет штата Аризона планирует запустить NFT и метавселенную — Bits Media

Университет штата Аризона подал заявку в Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) на регистрацию товарных знаков, связанных с коллекционными токенами и метавселенной.

Поверенный по товарным знакам Джош Гербен (Josh Gerben) написал в Twitter, что заявки были поданы университетом 7 июня. Они включают название университета, а также название и логотип его спортивной команды по американскому футболу – «Солнечные дьяволы» (Sun Devils). Судя по этим заявкам, у учебного заведения большие планы на развитие в области метавселенных и Web3, благодаря которым студенты смогут взаимодействовать между собой и с преподавателями.

В частности, Университет штата Аризона (ASU) намерен выпустить невзаимозаменяемые токены в виде билетов на различные внутренние мероприятия, а также с изображением достопримечательностей кампуса. Также планируется выпуск NFT, в которых запечатлены фрагменты значимых спортивных событий, связанных с университетом. Что касается метавселенной, Университет Аризоны готов организовывать учебные занятия в виртуальной среде.  

ASU считается одним из крупнейших государственных университетов США по количеству учащихся: в осеннем семестре 2021 года в нем обучалось более 77 000 студентов. Около 57 000 человек проходили обучение в удаленном формате, что, возможно, и побудило руководство университета изучать возможности метавселенных. 

Ранее директор ASU по стратегии и составлению обучающих программ Кейси Эванс (Casey Evans) назвала онлайн-обучение будущим образования, поскольку этот формат позволяет студентам получать знания во время карантина и других непредвиденных обстоятельств.

Отметим, что Университет Аризоны уже давно проявляет интерес к новейшим технологиям. В 2019 году ASU стал использовать блокчейн для хранения информации об успеваемости и обмене этими данными между местными колледжами.

Источник: bits.media