Вещь дня: шлепки на платформе, в которых будет удобно и на пляже, и в городе

Любимая обувь красоток из США начала двухтысячных годов возвращается — пора и вам обзавестись такой парой.

20 июня 2022
Вещь дня: шлепки на платформе, в которых будет удобно и на пляже, и в городе

В начале нулевых на улицах Малибу можно было встретить сразу несколько десятков девушек в шлепанцах. Модницы той эпохи просто обожали эту обувь с toe thong («пальцевыми стрингами»), а потому они практически никогда не вылезали из них. Это неудивительно, ведь шлепки с «перекладиной» между большим и средним пальцем действительно являются одной из самых удобных пар обуви, в которой спокойно можно провести все лето.

Ближе к середине 2000-х этот тренд мутировал и вновь покорил сердца девушек — теперь шлепки начали выпускать на платформе. Этот прием в духе Стива Мэддена просто взорвал мир моды, потому что сланцы на платформе начали носить не только на пляжах, но еще и в городе. Резиновые, кожаные, яркие, с выделкой или тиснением — с тех пор шлепанцы можно было носить даже на работу с брючным костюмом, а в прохладную погоду некоторые модели даже дополнялись носками. 

Сланцы на платформе, Bimba Y Lola

Для самых жарких дней

Вещь дня: шлепки на платформе, в которых будет удобно и на пляже, и в городе
Сланцы на платформе, Bimba Y LolaУзнать цену

Так как flip-flops являются очевидным приветом из прошлого, то и носить их стоит на лад тех времен — с велюровыми костюмами Juicy Couture и, конечно, распахнутой Birkin. Шутка!

Если вы не решаетесь на стиль noughties extravaganza, доверьтесь минималистичным парам: черно-белым, бежевым и другим простым моделям. Их можно сочетать с ультрамодными бермудами, а также с льняными брюками.

Селебрити, к слову, тоже не остались в стороне от этой тенденции: Дуа Липа регулярно выгуливает свои черные сланцы на пляж, завершая ими образы с сетчатыми платьями, шортами и кроп-топами. Звезда «Эйфории» Алекса Деми рассказывала, что носит шлепанцы ради лишних сантиметров к росту, что является их безусловным преимуществом.

Изюминка таких моделей и правда заключается в высокой платформе, благодаря которой вы можете визуально удлинить свой силуэт. А чтобы образ получился максимально эффектным, попробуйте носить шлепанцы в сочетании с джинсами клеш или bootcut — гарантируем, такому наряду будет завидовать даже Пэрис Хилтон.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: соцсети, Legion-Media.ru

Эка Джавахадзе
Источник