Киви является не просто экзотическим фруктом, но и отличным компонентом овощных и других салатов. Многие полезные свойства киви недооценивают. Никакого труда не составит найти фрукт на прилавках магазинов, хоть он и экзотический. Благодаря уникальному составу киви — замечательная альтернатива синтетическим витаминам.
Хорошо вкусовые качества киви сочетаются с мясом птицы, сыром, а также морепродуктами. Соусы и маринады из киви являются отличным дополнением блюд.
Как показывает практика, что сочетание тропического фрукта с молочными продуктами будет не таким приятным из-за горечи киви. Это происходи потому, что киви обладает особым энзимом, под действием которого белок из молока расщепляется, может быть горьким по вкусу.
Вреда никакого не получите, а вот вкус будет необычным и «на любителя».
Если боитесь – лучше приготовить полезный и питательный зеленый смузи из яблока, мяты, киви, шпината и сельдерея.
Киви по праву считается лекарственным фруктом, ведь его вещества оказывают благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему, активизируют обмен веществ на клеточном уровне.
Польза киви неоценима. При регулярном употреблении можно почувствовать улучшение общего самочувствия.
— большое количество витамина С – 92 мг на 100 г. Это намного больше, нежели в смородине и цитрусовых фруктах.
— актинидин, содержащийся в киви, помогает расщеплению белков, а также улучшает переработку пищи.
— антиоксидантное действие повышает физическую работоспособность и обладает противоопухолевым действием.
— помогает предотвратить появление камней в почках, улучшает работу желудка, репродуктивной системы и обладает укрепляющим воздействием на мышцы половых органов.
— отлично влияет на иммунитет, усиливая защитные и восстановительные функции организма.
Если вы до сих пор не употребляете киви в своем рационе, подумайте о том, чтобы обогатить организм витаминами и сделать организм здоровее.
Предыдущий пост
Recover your password.
A password will be e-mailed to you.
Комментарии закрыты, но обратные ссылки И pingbacks открыты.