Они выдадут возраст: 4 части тела, которые стареют быстрее всего

Они выдадут возраст: 4 части тела, которые стареют быстрее всего

Красивые руки

Можно мастерски скрывать возраст, используя омолаживающие крема и макияж, посещая косметолога, чтобы устранить появляющиеся на лице морщинки. Но специалисты уверены, что вовсе не лицо выдает возраст женщины. Первыми стареют совсем другие части тела.

Шея и зона декольте

Эти участки часто остаются открытыми, при этом про уходовые процедуры для них часто забывают. Именно шея и зона декольте реагируют на солнечные лучи, вредные привычки и старение быстрее всего: с годами здесь перестает накапливаться жировая прослойка, а коллаген вырабатывается медленнее, поэтому эти части тела могут первыми выдать возраст.

Кожа в зоне декольте быстро теряет упругость, покрывается морщинистой сеточкой и пигментными пятнами.

Что делать? Начиная с 35 лет, необходимо начинать ухаживать за шеей и зоной декольте. Этапы бьюти-процедур совпадают с уходом за лицом — очищение, тонизирование, увлажнение, питание.

Два-три раза в неделю делайте питательные маски для этих участков, ежедневно занимайтесь самомассажем. После сорока лет стоит хотя бы раз в два-три месяца посещать косметолога и выполнять специальные процедуры для груди и шеи.

Кисти рук

Руки остаются одной из самых подвижных и «трудолюбивых» частей нашего тела: ежедневно мы выполняем ими сотни действий, они постоянно соприкасаются с водой. Моющими средствами, сохнут на открытом воздухе и подвержены воздействию солнца.

Неудивительно, что именно руки стареют первыми. Часто говорят, что кисти способны выдать возраст даже очень ухоженной девушки.

Что делать? Самое главное — никогда не забывать про увлажняющий и питательный крем. Носите их с собой, пользуйтесь несколько раз в день. Отличным подспорьем станут скрабы и пиллинги для рук: эту процедуру стоит проводить несколько раз в неделю.

Чтобы кровоток в руках не нарушался, выполняйте каждое утро и вечер несложную гимнастику для рук. Вспомните, как это происходило в школе: «Мы писали, мы писали, наши пальчики устали…»

Ягодицы

Здесь легко откладывается лишний вес, а из-за сидячего образа жизни кровоток нарушается, появляется пигментация и целлюлит. Ягодицы могут легко выдать возраст.

Что делать? Волшебного секрета ухода за этой частью тела, увы, нет: спорт, массаж и правильное питание сохранят ягодицы подтянутыми. Не стоит забывать и об увлажняющих кремах, а также обертываниях с разогревающим и охлаждающим эффектом.

Колени

Кожа здесь быстро «изнашивается», ведь ноги, как и кисти рук подвергаются в течение жизни колоссальным нагрузкам. В результате уже к сорока годам на коленях появляются складки, которые заставляют многих комплектовать.

Что делать? Специалисты советуют отказаться от высоких каблуков, ограничивайте высоту обуви 5—6 сантиметрами. Старайтесь почаще принимать прохладные ванны, выполняйте суставную гимнастику, используйте баттеры и крема с питательным эффектом.

Удобная обувь, долгие пешие прогулки, зарядка во время сидячей работы, расслабляющий массаж и разминки — залог молодости коленок.