Мыльные брови: очередной бьюти-тренд, взорвавший соцсети

Интересный лайфхак, который успел пройти мини-эволюцию от провальной авантюры до самого полезного бьюти-приема.

4 августа 2022
Мыльные брови: очередной бьюти-тренд, взорвавший соцсети

Косметика может изменить многое в нашей внешности: тон лица, размер носа или даже разрез глаз. Но больше всего эффекта дает форма и укладка бровей, которые легко корректируются и имеют свойство менять человека до неузнаваемости. При этом, к слову, их не обязательно их выщипывать или даже осветлять. Достаточно просто аккуратно уложить новым способом из ТикТока, о котором, мы уверены, вы уже точно где-то слышали.

Мыльные брови: очередной бьюти-тренд, взорвавший соцсети

Пару месяцев назад в китайской соцсети появился новый бьюти-тренд: визажисты и их поклонники начали массово укладывать брови… обычным мылом. Они размачивали расческу для бровей и набирали на нее мыло, а потом укладывали волоски. Результат был ошеломительный — брови действительно ложились так, словно вы побывали на процедуре ламинирования. Очаровавшись салонным эффектом, многие начали бездумно повторять тренд, пока это не стало катастрофой.

Дело в том, что гуру макияжа забыли о главном — мыло имеет свойство мылиться. Так что когда наивные обывательницы стали всерьез выходить на улицу с уложенными бровями, то через пару часов, от внешних факторов вроде пота, брови начали пениться. А если не повезло выйти на улицу в дождливый день, то бедные девушки рисковали обзавестись двумя белоснежно-пузырчатыми дугами над глазами.

Мыльные брови: очередной бьюти-тренд, взорвавший соцсети

Из-за того, что недовольные инфлюенсеры забраковали тренд, об этом горе-лайфхаке на время забыли. Ровно до тех пор, пока косметические гиганты не изобрели water-friendly мыла для укладки, пользование которыми не грозило вам появлением пены.

Так что теперь всего за пару минут вы сможете создать свои идеальные брови, не прибегая к ламинированию и другим салонным манипуляциям. Эффект укладки мылом хорош тем, что он не расплывается и действительно стоит намертво. К слову, бровям можно моментально вернуть естественную форму, просто смыв косметику. Для быстрой укладки потребуется лишь распределить средство по волоскам, а потом аккуратно их расчесать специальной щеточкой, которая идет в комплекте. Довольно просто, не так ли? 

Средство для фиксации бровей с щеточкой, Influence Beauty

Мыльные брови: очередной бьюти-тренд, взорвавший соцсети

КУПИТЬ

Хотите купить еще выгоднее? Забирайте один из промо-кодов

1. LOVELY

2. PRETTY

3. BEAUTIFUL

4. AMAZING

5. FOREVER

Еще больше интересных материалов в нашем Телеграм-канале. 

Фото: @dualipa, @robinevansbrows, @westbarnco/Соцсети

Эка Джавахадзе
Источник