Мария Машкова рассказала, как тяжелобольная Евгения Брик пожертвовала ей свою роль

Мария Машкова рассказала, как тяжелобольная Евгения Брик пожертвовала ей свою роль

Мария Машкова / Фото: соцсети героя публикации

Дочь актёра и режиссёра Владимира Машкова Мария Машкова живёт и работает в США. До недавнего времени женщина продолжала работать в России, но ввиду последних обстоятельств отказалась от любых проектов в этой стране.

В своем недавнем интервью Мария Машкова вспомнила о своих отношениях с коллегой Евгенией Брик, ныне покойной. Евгения, напомним, ушла из жизни в результате тяжёлой и продолжительной болезни несколько месяцев назад. У Евгении была безупречная репутация, и Машкова это полностью подтверждает.

По её словам, Евгения всегда вела себя очень воспитанно и великодушно по отношению к окружающим людям. Даже когда она уже была тяжело больна, всё равно продолжала проявлять эти качества. Однажды Брик пожертвовала своей ролью, которую не могла исполнить по состоянию здоровья, в пользу Марии Машковой. Маша признается, что когда узнала об этом, была приятно удивлена и обескуражена.

“Мы с ней были хорошими приятельницами, но никогда близко не дружили. Я ей позвонила: «Женя, как так? Ты даже не сказала, что это твой подгон». А она: «Неужели бы ты так не сделала?». Такая была пауза… Я подумала: «Ничего себе! Какой Женя крутой человек». Вот так по-честному… Когда ты столько лет пробуешься, хочешь работать здесь и так вдруг кого-то посоветовать… Не знаю смогла бы я. Женя умерла в феврале. Я ей очень благодарна, что она меня отправила в космос”, — поделилась она.

Напомним, Мария Машкова рассказала о ссоре с отцом.

Источник