Лицо «богатой девушки»: что особенного в новом бьюти-тренде

Что мы представляем себе при словосочетании лицо «Богатой девушки»? Безупречную кожу, пухлые губы, «золотое сечение», макияж без макияжа… Этому тренду мы обязаны многочисленным блогерам и звездам, а также навязанным стандартам красоты: должно быть вот так, и никак иначе. Как же это отражается на нашей жизни?

 43 407 2054 октября 2021
Лицо «богатой девушки»: что особенного в новом бьюти-тренде

Ежедневно селебы постят в социальных сетях холеные селфи, не скрывая свою любовь к улучшайзингу. Все больше девушек стремятся быть похожими на кумиров, переделать себя, с гордостью демонстрируя, что их красота — поддельная. Так что же такое лицо «богатой девушки» («Rich girl face» — прим. Woman.ru)? Почему все так стремятся быть похожими друг на друга?

Что такое лицо «богатой девушки»?

Лицо «богатой девушки»: что особенного в новом бьюти-тренде

Этот термин ввел в оборот в 2019 году пластический хирург из Великобритании — Дирк Кремер. Тренд лицо «богатой девушки» предполагает собой стремление представительниц прекрасного пола выглядеть роскошно, дорого, но при этом сдержано и не вульгарно. Для лица «богатой девушки» характерны высокие и острые скулы (профиль Джоли), большие выразительные глаза, пухлые губы, пышные ресницы, четкий овал лица, «углы», ровные и белые зубы, гладкая сияющая кожа.

Лицо «богатой девушки»: что особенного в новом бьюти-тренде

Лицо «богатой девушки» — это демонстрация своего статуса. С помощью тренда можно легко определить — относится ли девушка к высшему кругу или же нет (не всегда, но в основном). Практически никто уже не скрывает пластику — это не модно. С помощью улучшайзинга девушки стараются не только изменить в себе то, что их не устраивает, но и показать, что у нее есть средства. Богатым такое лицо называют еще и потому, что на его создание придется отдать кругленькую сумму. Пластические операции стоят дорого, как и курс косметических процедур. Инъекции филлеров нужно регулярно докалывать, чтобы лицо «не поплыло» и было в статусе «богатой девушки».

Безупречная сияющая кожа

Лицо «богатой девушки»: что особенного в новом бьюти-тренде

Она же дельфинья кожа, или dolphin skin. Выглядит настолько ухожено, идеально и безупречно, что неволей задумываешься: сколько платят ретушеру за обработки фото? Только вот не всегда идеальная кожа — работа ретушера. Часто в нее вкладывают большие деньги. Чтобы понять, как выглядит «богатой девушки» можно взглянуть на лица Беллы Хадид, Кайли Дженнер, Ким Кардашьян, Эмили Ратайковски, Роузи Хайтингтон-Уайтли, Оксаны Самойловой. Они — идеальны. Эти девушки вложили в свою внешность добрую половину гонораров, но окупили все вполне.

Лицо «богатой девушки»: что особенного в новом бьюти-тренде

Одними сыворотками, кремами и масками не обойтись, поэтому в ход идут многочисленные салонные процедуры («уколы красоты», безоперационная подтяжка лица, пилинг, шлифовки и другие). Причем даже на лифтинговые процедуры девушки решаются до 25-ти лет, считая, что это продлит их красоту, молодость и свежесть. Лицо давно перестало быть просто лицом — это предмет торга, визитная карточка, олицетворение статуса. В результате получается ровное гладкое лицо, не нуждающееся в нескольких слоях тонального крема, которое хорошо выглядит без маскировки.

Сочные пухлые губы

Лицо «богатой девушки»: что особенного в новом бьюти-тренде

Одним из главных «атрибутов» тренда лицо «Богатой девушки» являются сочные и пухлые губы. Не всегда они выглядят естественными. Многие не могут остановиться и вкалывают по несколько миллилитров, думая, что будут выглядеть привлекательно. Получается все с точностью наоборот и слишком демонстративно. Губы раздувает так, словно их покусали пчелы. Остановиться могут не все. Новые инъекции не заставляют себя долго ждать, ведь они поддерживают эффект. Тренд на лицо «богатой девушки» все же больше про аккуратность и естественность. Никаких «пельменей» и тем более комков. Губки должны выглядеть слегка пухловатыми, сочными и увлажненными.

Высокие и острые скулы

Лицо «богатой девушки»: что особенного в новом бьюти-тренде

Они же — голливудские. Выполняются с помощью инъекций филлеров или удаления комков Биша. Многие девушки мечтают о скулах Анджелины Джоли, поэтому в некоторых салонах появилась отдельная процедура — профиль Джоли. Высокие и острые скулы выглядят благородно, украшают любое лицо, делают его утонченнее, богаче, изящнее. Как и губы, скулы нужно поддерживать и каждые 6-12 месяцев (зависит от индивидуальных особенностей организма), вкалывать новую порцию филлеров. Лицо кардинально преображается. С помощью процедуры можно избавиться от грузности нижней части лица, смягчить общее черты и придать взгляду выразительность.

Выразительные глаза

Лицо «богатой девушки»: что особенного в новом бьюти-тренде

Глаза — зеркало души. Их обязательно нужно подчеркивать, если хотите выглядеть в стиле «богатой девушки». Брови можно доверить мастеру перманентного макияжа или каждые 2-3 недели посещать бровиста. Густыми ресничками обзавестись с помощью наращивания, накладных ресниц или пучков. Лицо «богатой девушки» подразумевает миндалевидную форму глаз, которую можно получить с помощью грамотно выполненного макияжа и подклеивания искусственных ресниц ближе к внешнему уголку глаза.

Макияж и правильный уход

Лицо «богатой девушки»: что особенного в новом бьюти-тренде

Далеко не все готовы лечь под нож хирурга и терпеть инъекции, чтобы выглядеть как Кайли Дженер или Белла Хадид. Да это и не совсем обязательно. Почти идентичного результата можно добиться с помощью макияжа и качественного ухода. Например, высокие скулы, острый нос, полные губы и щеки, можно «нарисовать» при помощи правильного контуринга. Это излюбленный пример многих визажистов. Так, например, светлые тона и хайлайтер визуально придают объем тем зонам на лице, которые нужно выделить, темные же, наоборот, скрывают недостатки, затеняют и визуально сужают.

Пилинг можно проводить и дома. Косметические бренды выпускают неагрессивные составы на основе молочной, миндальной, фруктовой, салициловой, азелаиновой кислот, но в меньшей концентрации, что профессиональные средства. Домашние пилинги можно применять пару раз в месяц (какие-то даже 1 раз в неделю), в то время как салонные — раз в 5-6 месяцев. В результате вы получите идеальную гладкую и ровную кожу без сальных пробок, пигментации и бонусом разгладятся небольшие морщинки.

Лицо «богатой девушки»: что особенного в новом бьюти-тренде

Добиться влажной и сияющей кожи можно с помощью нанесения легкого увлажняющего тонального средства, плюс хайлайтера. Если в арсенале косметички нет увлажняющего тональника, смело смачивайте спонжик холодной водой и приступайте к мейку. Любое тональное средство приобретет прозрачность, добавит коже влажный блеск и естественное сияние. Попробуйте, вам точно понравится.

Фото: Getty Images

Светлана Мисник
Источник