Лайфхаки в макияже, если вы носите очки

Лайфхаки в макияже, если вы носите очки

о чем стоит помнить, если вы носите очки

Наверное, ни для кого не секрет, что очки «требуют» соблюдать некоторые правила в макияже, о которых мало кто задумывается. Однако если не учитывать эти моменты, в целом образ получится не таким, как вы ожидали, даже если макияж сам по себе безупречен. О лайфхаках в макияже для тех, кто постоянно носит очки, мы и поговорим.

Маскировка кругов под глазами

Очень важный момент, про который редко вспоминают или просто ленятся использовать специальное средство, и очень зря. Любые очки отбрасывают тени на нижнее веко, что создают иллюзию синяков под глазами. Даже для дневного макияжа необходимо использовать консилер. Лучше всего использовать желтый консилер, который как раз и предназначен для коррекции синевы на коже.

Тон подводки

Собираясь наносить подводку в цвет оправы, подумайте еще раз, так как однотонные элементы на лице соединятся и ваши глаза никак не будут подчеркнуты. Важно подобрать подводку, которая была бы на несколько тонов светлее оправы очков. Просто забудьте про черные карандаши для глаз, если вы носите черную оправу. А вот все оттенки серого и коричневого подойдут идеально.

Лайфхаки в макияже, если вы носите очки

не забываем про брови

Помним про брови

Объемная оправа легко скрывает брови, а без бровей любой макияж будет бессмысленным. Очень важно учитывать этот момент! Наденьте очки и посмотрите, насколько «исчезают» брови с вашего лица в этот момент. Не снимая очков, нанесите мягким карандашом примерные точки, которые будут чуть выходит за пределы оправы. Однако если форма получается совсем уж неудачной, проще поменять оправу.

Разрез глаз

Не забываем учитывать и саму форму оправы. Каким бы прекрасным не был макияж, неправильная форма очков все испортит. Очень часто девушки жалуются на опущенные уголки глаз, что довольно трудно исправить косметикой. В этом случае отлично подойдет форма cat eye, которая визуально «вытянет» глаз. При этом помним, что форма лица также «требует» учета формы оправы.