Китайские власти озаботились пятикратным ростом числа NFT-платформ — Bits Media

За последние четыре месяца количество китайских торговых площадок для торговли невзаимозаменяемыми токенами возросло в пять раз. Правительство намерено отрегулировать индустрию.

Рост популярности NFT в КНР вызван тем, что крупные технологические гиганты Ant Group, JD.com, Tencent и Alibaba проявили живой интерес к ажиотажу вокруг коллекционных токенов.

Alibaba Group Holding запустил NFT-платформу для продажи токенизированных лицензий на право пользования интеллектуальной собственностью. Технологический конгломерат Tencent подал заявку на патентование виртуальных концертов в метавселенных и открыл собственную площадку по торговле коллекционными NFT.

Регулирующие органы КНР считают, что немедленное введение жестких норм регулирования позволит избежать ситуации, когда дистрибуция цифровых коллекций потворствует ажиотажным настроениям клиентов NFT-платформ и «втянет их в порочный круг фальшивой биржевой конкуренции».

На «Онлайн-саммите цифровых коллекций Guanhuo Metaverse 2022», состоявшемся 14 июня, отраслевые эксперты предложили усилить надзор за рынком со стороны компаний, а также сосредоточить внимание на расширении возможностей реальных секторов экономики.

В марте китайские интернет-гиганты изменили нормы поведения клиентов на корпоративных NFT-площадка, чтобы уберечь свою инфраструктуру от вмешательства госорганов. Платформа Jingtan, принадлежащая Alibaba, объявила, что будет сообщать правоохранительным органам о пользователях, использующих ботов или другое ПО для массовой покупки предметов коллекционирования, а компания Tencent запретила пользователям своего приложения WeChat продавать NFT с помощью стороннего ПО.

Источник: bits.media