Как уменьшить жирность волос: врач-трихолог отвечает на вопрос с форума Woman.ru

Какие только вопросы не задают на форуме Woman.ru! В нашей видеорубрике популярные блогеры, эксперты и артисты дают ответы на самые каверзные.

22 октября 2021
Как уменьшить жирность волос: врач-трихолог отвечает на вопрос с форума Woman.ru

Мы адресовали профессиональному врачу-трихологу Виталии Копытиной очередной животрепещущий вопрос с форума. Наша читательница интересуется: есть ли реальные способы снизить жирность волос, чтобы каждый день не мыть голову?

Скорее смотрите полный ответ эксперта в нашем новом видео:

Каждый день занимаетесь гигиеной кожи головы, а волосы спустя пару часов вновь слипаются у корней, становятся тяжелыми и бесформенными, будто вы вовсе их и не мыли? Эксперт Виталия Копытина подготовила несколько практических советов о том, как бороться с этим состоянием волос.

В чем может быть причина жирности волос?

1 причина: заболевания желудочно-кишечного тракта могут способствовать активности сальных желез.

2 причина: индивидуальная склонность к жирному типу кожи головы.

З причина: снижение плотности волос — их поредение по мужскому и женскому типу также может усиливать повышенную секрецию сальных желез.

4 причина: наиболее часто встречающаяся у пациентов за последние десять лет — угнетающий образ жизни: вредные привычки, тип питания, даже экология. Все эти факторы способствуют переходу кожи головы из нормального типа к жирному.

Как уменьшить жирность волос: врач-трихолог отвечает на вопрос с форума Woman.ru

Ссылки в Интернете полны «дельных» советов, а косметические продукты с товарных полок кричат о том, что готовы вам помочь? Так что же на самом деле послужит решением такой огорчающей проблемы, как повышенное выделение кожного сала?

Основные рекомендации по снижению жирности кожи головы

Во-первых, мыть голову именно в первой половине дня, так как пик активности сальных желез приходится на 5-6 часов утра. Поэтому, если вы занялись гигиеной ваших волос заранее — вечером, то это не гарант того, что утром вы проснетесь со свежей головой.

Во-вторых, подобрать правильный очищающий уход за кожей головы: шампунь и маску-пилинг. Стоит помнить о том, что проблема может лежать на поверхности — ошибка в выборе косметического средства. Зачастую неподходящая косметика служит причиной повышенного салоотделения кожи головы. В своем выборе вы можете ориентироваться на аптечную линию косметики для волос «System 4» — биоботанический шампунь и маска-пилинг. Подобные продукты нормализуют состояние кожи головы и избавляют от эффекта «засаленных» волос.

В-третьих, можно использовать стайлинг. Например, соль для волос или различные лосьоны, которые снижают активность сальных желез, тем самым продлевая эффект только что вымытых волос.

В-четвертых, цинк — прием этого микроэлемента влияет на уменьшение кожного сала.

Не стоит забывать, что если корень вашей проблемы находится не в косметической плоскости и не на уровне ухода за волосами, а гораздо глубже, например, сбит гормональный фон или нарушен процесс пищеварения, то грамотную диагностику состояния кожи головы может провести только специалист — трихолог или мастер по лечению и восстановлению кожи головы. Не стоит заниматься домашней диагностикой и самолечением.

Как уменьшить жирность волос: врач-трихолог отвечает на вопрос с форума Woman.ru

Виталия Копытина

Врач-трихолог

Узнайте, что думают наши читательницы в теме на форуме.

Фото: Getty Images

Woman.ru
Источник