Take a fresh look at your lifestyle.

Как быстро похудеть: 3 простых шага, основанных на науке

390

Есть много способов потерять вес быстро. Однако, большинство из них сделают вас голодными и неудовлетворенными. Задаваясь вопросом «как быстро похудеть?» очень часто можно попасть на недостоверные источники информации, где нет ничего полезного. А если у вас нет железной силы воли, тогда голод заставит вас быстро отказаться от этих планов.

Итак, что нужно делать:

Значительно уменьшить аппетит.

Заставить себя быстро похудеть, без голода.

Улучшить свое метаболическое здоровье.

Вот простой трехэтапный план похудеть быстро:

  1. Уберите сахар и крахмал

Самая важная часть любой диеты – сократить количество потребляемого сахара и быстрых углеводов. Когда вы это сделаете, уровень голода начнет падать, а в конечном итоге вы будете потреблять гораздо меньше калорий.

Как быстро похудеть: 3 простых шага, основанных на науке

Теперь вместо того, чтобы сжигать углеводы для энергии, ваше тело начинает питаться от накопленного жира.

Другим преимуществом резки углеводов является то, что он снижает уровень инсулина, заставляя ваши почки проливать избыток натрия и воды из вашего тела. Это уменьшает отечность и помогает быстрее выводить лишнюю жидкость из организма.

Это не редкость потерять до 10 фунтов (иногда больше) в первую неделю. Однако, быстро ушедшие килограммы – скорее всего, просто вода, ибо столько жира не может так быстро уйти.

Если съедать дневную норму медленных углеводов, то и потребность в сладком пропадет. И кушать будет хотеться намного меньше.

РЕЗЮМЕ: Удаление сахара и крахмала (углеводов) из вашего рациона уменьшит аппетит, снизит уровень инсулина и избавит вас от лишнего веса без голода и проблем для организма.

  1. Ешьте белок, жир и овощи

Каждое из ваших блюд должно включать источник белка, источник жира и низкокалорийные овощи.

Источники белка

Мясо: говядина, курица, свинина, баранина и т. д. 

Как быстро похудеть: 3 простых шага, основанных на науке

Рыба и морепродукты: лосось, форель, креветки и т. д. 

Яйца: целые яйца с желтком лучше всего.

Невозможно переоценить важность употребления большого количества белка.

Это, как было показано, повышает метаболизм на 80-100 калорий в день. Кроме того, белок – это строительный материал, жизненно необходимый нашему организму для нормального функционирования и сохранения его красоты, молодости.

Высокобелковые диеты также могут снизить тягу и навязчивые мысли о еде на 60%, уменьшить желание перекусить в ночное время наполовину.

Когда дело доходит до потери веса, белок – одно из важных питательных веществ.

Овощи с низким содержанием углеводов

— Брокколи

— Цветная капуста

— Шпинат

— Помидоры

— Капуста

— Салат

— Огурец

Не бойтесь загружать свою тарелку низкоуглеводными овощами. Вы можете съесть огромное количество их, не получая более 20-50 чистых углеводов в день. К тому же, они помогут отличной работе вашего кишечника.

Диета, основанная главным образом на мясе и овощах, содержит клетчатку, витамины и минералы, необходимые для здоровья.

Как быстро похудеть: 3 простых шага, основанных на науке

Источники правильных жиров:

— Оливковое масло

— Кокосовое масло

— Масло авокадо

— Орехи

Не бойтесь есть жир, так как попытка сделать низкокалорийный прием пищи с низким содержанием жира – угроза здоровью, особенно, женскому.

Ешьте 2-3 раза в день. Если вы обнаружите, что голодны днем, добавьте 4-е блюдо.

РЕЗЮМЕ: Соберите каждый прием пищи из белка, жира и овощей с низким содержанием углеводов. Это обогатит ваш рацион всем необходимым для здоровья.

  1. Тренировки 3 раза в неделю

Вам не нужно упражняться ежедневно, чтобы похудеть по этому плану. Однако, рекомендуется посещать тренировки 3 раза в неделю и вести физическую активность, а не сидеть на одном месте.

Лучше всего ходить в спортзал 3-4 раза в неделю. Сделайте разминку и несколько упражнений, предварительно посоветовавшись с тренером.

Исследования подтверждают, что таким образом, особенно, если работаете с весом, вы можете сжечь лишний жир и накачать мышцы.

Если поднятие тяжестей не вариант для вас — достаточно выполнить некоторые кардио-тренировки (ходьба, бег, езда на велосипеде или плавание).

Как быстро похудеть: 3 простых шага, основанных на науке

Разгрузочный день.

Под этим понятием мы говорим не о голодании, а об удовольствии. Если на здоровой диете вам приходится ограничивать себя от конкретных продуктов, но мысль об этом наводит на вас ужас, выберите 1 день в неделю/месяц, когда вы будете кушать любую еду. Только один день! Это поможет вам чувствовать себя намного лучше, особенно, психологически. Таким образом, вы ограничите себя от преждевременных срывов.

Важно придерживаться здоровых источников углеводов, таких как рис, картофель, фрукты, цельнозерновой хлеб и др.

Имейте в виду, что чит-питание НЕ является необходимым, однако, может стимулировать некоторые гормоны сжигания жира, такие как лептин и гормоны щитовидной железы.

РЕЗЮМЕ: Один день в неделю, когда вы едите больше углеводов, вполне приемлем, хотя и не обязателен.

Что относительно Калорий и Контроля Порции?

Есть много отличных инструментов, которые вы можете использовать для отслеживания количества потребляемых вами калорий. На сегодняшний день разработано достаточно много мобильных приложений, где вы сможете вести учет питания.

Комментарии закрыты, но обратные ссылки И pingbacks открыты.