Infura выпустила инструмент для предотвращения переплаты комиссий за транзакции в сети Эфириума — Bits Media

Инфраструктурная платформа Infura, разрабатываемая ConsenSys, выпустила инструмент для разработчиков, позволяющий предотвратить переплату комиссий за транзакции в Эфириуме во время перегрузки сети.

Разработчики облачной сети узлов Infura, которую многие проекты используют для подключения к блокчейну Эфириума, выпустили новый инструмент Infura Transactions (ITX). Он предназначен для снижения комиссий за транзакции в сети Эфириума. ITX упрощает отправку транзакций для разработчиков, например, обработку зависших транзакций, управление одноразовыми случайными числами и постепенное увеличение объема «чаевых», чтобы побудить майнеров обрабатывать транзакции в приоритетном порядке.

В то время как EIP-1559 помог разработчикам децентрализованных приложений (dApps) избежать переплаты сборов за газ для обеспечения проверки транзакций в большинстве случаев, ITX помогает предотвратить переплату за комиссии, когда сеть Эфириума сильно перегружена.

Разработчикам dApps может потребоваться повторно транслировать транзакции с более высокой комиссией, если сеть перегружена ожидающими подтверждения транзакциями, или управлять очередью своих транзакций, чтобы обеспечить своевременную обработку высокоприоритетных переводов и отсутствия их конфликта с другими транзакциями. Эти действия обременяют разработчиков dApps и увеличивают затраты и неопределенность для конечных пользователей.

Как заявляют разработчики Infura, первый в отрасли алгоритм динамического повышения цены газа и корректировки комиссий в режиме реального времени обеспечивает быструю обработку транзакций по оптимальной цене. ITX автоматически повышает цену на газ и корректирует чаевые комиссии в режиме реального времени, позволяет избежать зависших транзакций и отправлять транзакции в сеть, даже если на счету отправителя нет ETH.

ITX открывает возможности для разработчиков внутри крупных и сложных предприятий для создания новых продуктов и услуг в основной сети Эфириума. С помощью ITX корпоративные разработчики могут совершать транзакции с предоплаченных счетов, не удерживая ETH на своих балансах и позволяя Infura управлять транзакциями. Руководитель отдела продуктов в Infura Майкл Годси (Michael Godsey) сказал:

«Отправка транзакций в Эфириум может стать огромным препятствием для качественного взаимодействия с пользователем. Более того, прямое взаимодействие с ETH может быть неудобным для многих компаний. ITX не только решает эти проблемы, но и помогает снизить стоимость транзакций, полностью устраняя необходимость в активном управлении транзакцией после ее отправки».

Источник: bits.media