Группа «Тату» воссоединяется: Лена Катина и Юлия Волкова осенью выступят в Минске

Похоже, воссоединение легендарной группы «Тату» все же состоится: сегодня солистка коллектива Лена Катина опубликовала анонс сборного концерта, который 3 сентября пройдет на стадионе «Динамо» в Минске. На афише она запечатлена вместе с Юлией Волковой.

На странице организатора концерта говорится, что «Тату» станут хедлайнером шоу, где выступят также Мот, Люся Чеботина, DJ Smash и Дана Соколова.

Это первое появление фотографии Волковой на странице Катиной за долгое время. Девушки в последние годы не общались, не встречались они даже на съемках прошлогоднего выпуска проекта «Осторожно: Собчак», посвященного «Тату».

Группа произвела революцию в российском шоу-бизнесе в 2000 году своим эпатажным клипом «Я сошла с ума», где юные солистки целовались в школьной форме. Такую концепцию придумал продюсер Иван Шаповалов.

«Тату» добились мировой популярности, возглавив хит-парады не только России, но и Австралии, США, Германии, Великобритании и других стран. В 2003 году группа заняла третье место на «Евровидении».

Распалась группа в 2011-м. С тех пор вместе девушки выступали только по особым поводам — например, на открытии Олимпиады в Сочи.

Не раз возникали слухи о воссоединении, но каждый раз информация не подтверждалась. Осенью 2021-го Катина анонсировала на весну 2022-го «официальный трибьют «Тату», где должны были принять участие она и Волкова, однако поклонники так и не дождались реюниона.

Источник: spletnik.ru