Take a fresh look at your lifestyle.

Функции лимфатической системы

320

Лимфатическая система является частью иммунной системы, поддерживает баланс жидкости и играет роль в поглощении жиров и жирорастворимых питательных веществ.

Лимфатическая система включает в себя обширную сеть сосудов, которая проходит почти через все наши ткани, чтобы обеспечить движение жидкости, называемой лимфой. Лимфа циркулирует по организму подобно крови.

В организме около 600 лимфатических узлов. Эти узлы увеличиваются в ответ на инфекцию и скопление лимфатической жидкости, бактерий или других организмов и клеток иммунной системы.

Например, человек с инфекцией горла может чувствовать, что его «железы» опухшие. Они особенно чувствуются под челюстью, в подмышках или в области паха.

Важные факты о лимфатической системе

  • Лимфатическая система играет ключевую роль в иммунной системе, водном балансе и абсорбции жиров и жирорастворимых питательных веществ.
  • Поскольку лимфатические сосуды истощают жидкость из тканей организма, это позволяет инородному материалу доставляться в лимфатические узлы для оценки клетками иммунной системы.
Функции лимфатической системы
  • В ответ на инфекцию лимфатические узлы набухают из-за скопления лимфатической жидкости, бактерий или других организмов и клеток иммунной системы.
  • Если лимфатические узлы остаются опухшими, если они твердые и эластичные, и если есть другие симптомы, вам следует обратиться к врачу.

Лимфатическая система имеет три основные функции:

  • поддерживает баланс жидкости между кровью и тканями, известный как гомеостаз.
  • является частью иммунной системы организма и помогает защитить от бактерий и других микроорганизмов.
  • облегчает поглощение жиров и жирорастворимых питательных веществ пищеварительной системой.

Чтобы лимфатическая система была в порядке, специалисты рекомендуют ежедневно выпить свою норму воды, принимать контрастный душ и не забывать о физической активности. Это поможет не только сохранить здоровье, но оставаться красивым и привлекательным внешне человеком.

Комментарии закрыты, но обратные ссылки И pingbacks открыты.