FCA выделит $670 000 на борьбу с финансированием преступлений в криптовалютах — Bits Media

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) профинансирует обучение персонала, который будет выявлять схемы использования криптовалют в незаконной деятельности.

Регулятор Великобритании объявил тендер на привлечение консультантов, которые
обучат сотрудников Управления выявлять финансирование незаконной деятельности с использованием криптовалют.

FCA готова заплатить компании, которая предоставит услуги по обучению сотрудников управлению методам определения противозаконных транзакций и платформу для их мониторинга, в размере 500 000 фунтов стерлингов ($670 000).

«FCA ищет специалистов, которые могут предоставить услуги по обучению анализу данных блокчейна и криптоактивов. И стороннюю компанию, специализирующуюся в этой области, которая может предоставить доступ к платформе, поддерживающей надежный и эффективный анализ данных блокчейнов, а также обеспечивать обучение и постоянную поддержку в использовании этой платформы».

Размещение тендера демонстрирует, какой значительный сдвиг произошел в приоритетах надзорного органа в отношении криптовалютного регулирования. FCA, после того, как стало надзорным органом по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML / CTF) для компаний, осуществляющих криптовалютную деятельность в Великобритании, начало вкладывать значительные средства в борьбу с противоправной криптовалютной деятельностью.

В июле управление запустило кампанию стоимостью 11 миллионов фунтов ($15 миллионов), нацеленную на информирование молодежи о рисках инвестиций в криптовалютную индустрию. Согласно мартовскому исследованию FCA, «острые ощущения от инвестирования» и «статус, основанный на чувстве собственности», побуждают молодых людей вкладывать в криптовалюты.

Источник: bits.media