Take a fresh look at your lifestyle.

Диабет – не приговор или несколько вкусных десертов без муки и сахара

294

Торт, пожалуй, самый важный праздничный десерт — основной продукт на свадьбах, днях рождения и юбилеях. Но если у вас, к примеру, диабет 2 типа, а доктор сказал, что сладости под запретом. Что же делать? С несколькими простыми заменами ингредиентов, вы можете получить свой торт и съесть его без ущерба своему здоровью.

Традиционный рецепт пирога использует комбинацию универсальной муки, сахара и яиц с глазурью, взбитой с маслом и сахаром. Большинство из этих ингредиентов являются источниками рафинированных углеводов, которые могут резко повысить уровень сахара в крови. При приготовлении торта, подходящего для лечения диабета, вы сосредоточитесь на том, чтобы минимизировать эти ингредиенты.

Мука 

Oсновной компонент обычных тортов, поэтому выбор рецепта, в котором используется меньше муки, или муки, содержащей меньше углеводов (например, миндальной или кокосовой муки), может иметь большое значение.

Диабет – не приговор или несколько вкусных десертов без муки и сахара

Сахар

Вторым по величине ингредиентом в торте обычно является сахар. Вместо гранулированного сахара вы можете использовать пюре из фруктов или даже низкоуглеводный подсластитель, такой как эритрит, чтобы еще больше снизить общее содержание углеводов в вашей выпечке.

Диабет – не приговор или несколько вкусных десертов без муки и сахара

Чтобы получить полезные для глазури ингредиенты — можно использовать такие ингредиенты, как пюре из авокадо, греческий йогурт или низкокалорийные подсластители, чтобы сократить количество добавляемого сахара, углеводов и нездорового жира в стандартном рецепте глазури.

Вот пара рецептов, которые помогут наслаждаться сладеньким без вреда для здоровья. Независимо от того, по какой причине вы празднуете, эти решения помогут контролировать уровень сахара в крови.

Безглютеновый шоколадный торт без муки

Любители шоколада, радуйтесь! Этот шоколадный торт без муки, который также не содержит глютена, предлагает такую ​​же вкусность вашего стандартного ломтика. Но поскольку в нем нет муки, в каждом куске содержится всего 17 грамм (г) углеводов по сравнению со стандартом 51 грамм. Несмотря на меньшее количество углеводов, пирог — это пирог, поэтому вы должны учитывать размер порции для общего питания. Наслаждайтесь каждым кусочком!

Диабет – не приговор или несколько вкусных десертов без муки и сахара

Булочки с корицей

Иногда рецепт настолько вкусный, что вы просто хотите съесть все целиком. А с этими миниатюрными маффинами с корицей вы можете сделать это, не чувствуя ни капли вины. Каждая порция содержит всего 70 калорий и 11 г углеводов. Используя цельнозерновую муку и заменяя большую часть масла греческим йогуртом, богатым белком, это нежирное лакомство будет не только вкусным, но и питательным.

Диабет – не приговор или несколько вкусных десертов без муки и сахара

Мини тыквенные пироги

Если вы когда-нибудь переедали тыквенный пирог из-за страха, что он поднимал ваш уровень сахара в крови, будьте готовы праздновать. Эти индивидуальные мини-тыквенные пирожки делают идеально порционный десерт. Путем замены рафинированной универсальной муки миндальной мукой с низким содержанием углеводов каждая порция содержит только 16,3 г углеводов и не жертвует вкусом.

Диабет – не приговор или несколько вкусных десертов без муки и сахара

Пряник с глазурью из сливочного сыра

Когда вы диагностируете диабет, вам может показаться, что вы полакомились замороженным кусочком торта, но это не обязательно. Этот десерт содержит всего 100 калорий и 17,5 г углеводов на ломтик. В нем сочетаются фруктовые и овощные пюре, чтобы уменьшить потребность в большом количестве добавленного сахара и муки, а его глазурь содержит самодельную сахарную пудру, не содержащую сахара, чтобы помочь уменьшить количество углеводов и даже калорий в дальнейшем.

Диабет – не приговор или несколько вкусных десертов без муки и сахара

Вот так просто можно создать десерт мечты, который не навредит здоровью! Достаточно просто заменить «вредные» ингредиенты более полезными и не содержащими лишних углеводов и жиров.

Комментарии закрыты, но обратные ссылки И pingbacks открыты.