Десять причесок, которые выдадут в вас провинциалку

Как говорится: «Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки — никогда». Пословица вполне рабочая (в большей степени). Ведь какие главные атрибуты «понаехавших»: ногти поярче и подлиннее, косметики побольше, много лака на волосах и обязательно жвачка во рту. Так что, если не хотите сойти за провинциалку, никогда не делайте следующие прически. По крайней мере, пока они вновь не произведут фурор на модных показах и стилисты не скажут нам «Можно!»

 11 520 1579 октября 2021
Десять причесок, которые выдадут в вас провинциалку

Хвост с объемной тканевой резинкой

Такие были популярны в 1990-х-2000-х годах и являлись одними из главных идентификаторов провинциалок в фильмах. Тканевые резинки объемны, слишком пестры, выглядят нелепо и неаккуратно собирают волосы в хвост. Если так хочется собрать волосы в хвост, подбирайте максимально нейтральные аккуратные и тонкие резинки, желательно в цвет локонов.

Высокий пучок с валиком

Когда валики только появились, они быстро обрели популярность. Почти у каждой девушки был подобный аксессуар, позволяющий за считаные минуты соорудить аккуратный пучок на голове и отправиться на работу, свидание, прогулку, встречу с друзьями. Да куда угодно! Сегодня же высокий гладкий пучок с валиком — пережиток прошлого.

Десять причесок, которые выдадут в вас провинциалку

В маленьких городах, может быть, прическа и остается в тренде, но только не у столичных жительниц. Если вы не в силах отказаться от пучка (признаем, он очень удобен), тогда соорудите небрежный пучок, хаотично собрав волосы. Смотрится это стильно, естественно и очень сексуально.

Кудряшки с прямой челкой

На выпускном в 2000-х это была одна из излюбленных причесок девушек. А если еще все это великолепие щедро сбрызнуть лаком с блестками, можно было запросто прослыть королевой бала. Что же, сегодня кудряшки и прямая челка не то, что пережиток прошлого, а совершенно странный «тренд». Девушек с такими прическами можно встретить все реже — но они еще есть и наивно полагают, что это модно и на них непременно обратят внимание. Со вторым пунктом девушки явно не ошиблись — внимания действительно будет предостаточно. Любите кудри? Тогда завейте легкие пляжные или голливудские локоны, или африканские кудри. И да — челка должна быть одной фактуры с основными волосами.

Слишком много лака

Прическа не должна быть деревянной, она должна быть подвижной и упругой. Думая, что обильно сбрызнув волосы лаком, вы спасете их от непогоды, глупо. Слишком много лака смотрится на волосах неестественно, показывает, что вы очень старались, долго собирались, сооружали сложную прическу и непременно хотите всем понравиться. А то, что волосы потом можно вообще не расчесать — это все мелочи.

Десять причесок, которые выдадут в вас провинциалку

Чересчур длинные волосы

В провинции можно встретить множество девушек с очень длинными волосами. Одно дело, если они идут своей обладательнице, выглядят ухоженно и опрятно, совсем другое, когда они жидкие, неухоженные, сальные, с посеченными кончиками. Многие с помощью длинных волос пытаются честь традиции предков. Ведь именно на Руси девушек с длиной косой ценили больше всего.

Провинциалки трясутся над своими локонами и под страхом смерти не хотят идти к парикмахеру, чтобы отрезать 5 см, удалив секущиеся концы. В результате, волосы постоянно электризуются и пушатся, на одежде остаются обломанные кончики. И это никак не скрыть.

Десять причесок, которые выдадут в вас провинциалку

Тусклый цвет волос

Далеко не все могут потратить круглую сумму на хорошего колориста и преобразить свой цвет волос, но это не оправдывает тусклые и неживые волосы. Дешевое провинциальное окрашивание видно издалека. Особенно, если оно выполнено самостоятельно на дому, подружкой или кустарным мастером. Цвет получится неоднородным, тусклым, плюс ко всему можно сильно испортить волосы, не умея обращаться с краской. И это хорошо, если получится «плюс-минус» приближенное к тому, что обещает фото на коробке с красителем, а если вместо рыжего волосы станут зелеными? Что тогда?

Яркие «перья»

Когда-то давно было в тренде контрастное мелирование. Его испытали на себе многие знаменитости и обычные девушки. Что же, те времена давно прошли. Сейчас «перья» на волосах смотрятся нелепо, «попахивают» подростковым бунтарством и клипами Аври Лавин.

Десять причесок, которые выдадут в вас провинциалку

И если в крупных городах мода на яркие и контрастные «перья» перевелась, то в провинциальных селениях, девушки до сих пор думают, что выглядят модно, и с такой прической едут покорять столицу.

Немодная стрижка

Что там было раньше в моде? Бритый висок, шапочка, ультракороткая челка, пикси с длинной челкой, каре «на ножке», ассиметричный боб, рваные пряди на концах — все эти стрижки многим знакомы с детства. В провинции многие девушки привыкли ходить с одной и той же стрижкой много лет, со школьной скамьи. В столице же девушки любят эксперименты и часто обращаются к стилистам, чтобы освежить образ. Да, не все согласны на кардинальные изменения, но внести изюминку можно в любую стрижку.

Вычурно наращенные волосы

Мода на все искусственное прочно закрепилась в провинции. Девушки считают, что если у них наращенные ресницы 5D, ногти, волосы — они королевы красоты. Все хорошо, но в меру. Наращенные волосы могут смотреться по-разному. Но огромная копна неаккуратных, явных и некачественных локонов смотрится очень некрасиво. А если видны капсулы, то пиши пропало.

Десять причесок, которые выдадут в вас провинциалку

Завернутые кончики

Прически с подкрученными внутрь концами — пережиток прошлого и излюбленный прием парикмахеров в провинции. Многие до сих пор при укладке стрижек пользуются этим способом, считая, что так прическа выглядит интереснее. Нет и еще раз нет. Это давно вышло из моды (ну разве что у Анны Винтур подобный прием все еще котируется). Но если вы не хотите быть похожей на Вилли Вонку, откажитесь от завернутых внутрь кончиков. Выбирайте более естественные, небрежные и легкие варианты укладок. Пусть они будут смотреться взъерошено, зато актуально.

Фото: Getty Images

Светлана Мисник
Источник