Давайте повторим: какие пластические операции можно делать несколько раз?

Некоторым людям тяжело решиться сделать манту — а тут есть персонажи, которые по нескольку раз ложатся под нож хирурга. Рассказываем, кто становится завсегдатаем кабинетов гуру пластики и почему.

30 июня 2022
Давайте повторим: какие пластические операции можно делать несколько раз?

Известный афоризм «во всем нужна мера» как нельзя лучше демонстрирует нам пластическая хирургия. Весь мир обсуждает примеры неудачных операций известных личностей: а все потому, что не все могут определить ту грань, где заканчивается красота и начинается перебор. К сожалению, не всегда результаты хирургического вмешательства бывают для пациента удачными. Причиной этого является не только несовпадение ожиданиям, но и определенные индивидуальные особенности пациента, которые вызвали осложнения. Для пациента такая ситуация — серьезный психологический дискомфорт, а для хирурга — очередное испытание, требующее высочайшего мастерства. И все же существует ряд пластических вмешательств, повторная организация которых является нормой и даже необходимостью — именно об этом нам подробно рассказал пластический хирург Дмитрий Скворцов.

Давайте повторим: какие пластические операции можно делать несколько раз?
Дмитрий СкворцовПластический хирург

Основные направления: все виды пластики груди, липосакции; абдоминопластика, ринопластика, блефаропластика, подтяжка лица(МАКС лифтинг, СМАС лифтинг, фронто-височный эндоскопический лифтинг).

Ринопластика

Причин для повторной ринопластики множество: в некоторых случаях таковыми могут быть и несоблюдение пациентом рекомендаций во время реабилитации. Однако первичными остаются анатомические осложнения в виде затрудненности дыхания и недовольство эстетическими ожиданиями. Пациенты хотят сразу исправить это. Но нужно понимать, ткани должны адаптироваться к новым условиям, восстановить кровообращение, снять отек и воспаление. Поэтому для того, чтобы сделать повторную операцию, необходимо подождать минимум год.

Скрывать сроки прошлой операции от врача, как минимум, неприлично, и, как максимум, — опасно для здоровья. Ведь следующую операцию в силу изменений природной конструкции носа сложнее сделать. Особенно затрудняет работу образовавшаяся рубцовая ткань, в которой еще проходят обменные процессы. Кроме того, недостаточным оказывается отсутствие основной конструкции каркаса — хрящевой ткани: она могла быть использована в первичной операции.

«Зачастую врач вынужден применять несколько методов, особенно если предыдущая операция была не его „работа“. Вот почему большинство хирургов ратуют за сохраняющую ринопластику, где есть свои особые методики работы с каркасными элементами», — рассказывает хирург.

Давайте повторим: какие пластические операции можно делать несколько раз?

Маммопластика

Маммопластика — особая для женщины пластическая операция. Это, в большинстве случаев, даже мечта. Поэтому хороший первичный результат — серьезный вызов для врача. Однако основной причиной повторной маммопластики остается все же птоз тканей. Современные грудные импланты обладают многими достоинствами, в том числе и долговечностью, и проблем с ними не бывает.

Все же есть и те пациенты, которые не довольны либо формой, либо объемом имплантов. Бывают случаи (а в мире это тенденция) отказа от имплантов вовсе. В отличие от ринопластики, повторная маммопластика легче первичной, так как для ее проведения уже существуют ранее сформированные границы, и реабилитация проходит легче. Птоз тканей — результат не только возрастных изменений, но и родовых, когда необходимо кормление, отказ от него, колебание веса. Некоторые женщины делают маммопластику до родов, а потом корректируют грудь.

«Все эти „неприятности“ не препятствие быть красивой мамой, более того — одно другому не мешает: импланты не влияют на качество молока», — заявляет врач.

Давайте повторим: какие пластические операции можно делать несколько раз?

Блефаропластика

Если первичная операция была проведена качественно, то повторная будет необходима лишь через 5 — 7 лет по причине возрастных изменений мягких тканей. Однако в основном за повторной операцией обращаются пациенты после возникших дефектов от первичной блефаропластики. Такое бывает, если врач неудачно выбрал методику работы, не учел особенности лица, симметрию, линию взгляда.

«Такая операция — своего рода художественная работа, когда врач подмечает „изюминки“ пациента. Если этого нет в работе хирурга, пациент после операции просто не узнает себя: возникает эффект „круглых воспаленных“ глаз», — рассказал нам по секрету Дмитрий Сергеевич.

Давайте повторим: какие пластические операции можно делать несколько раз?

Липосакция и липофилинг

Повторная липосакция — это соблазн быть в форме без изнуряющих тренировок и особых диет. Конечно, операция — есть операция, и нужно понимать, что не стоит пренебрегать здоровьем ради красоты, а ресурсы организма не бесконечны. Врачи рекомендуют придерживаться правильного питания и оптимальных физических нагрузок. Мы говорим про основную причину повторной операции.

Также есть случаи рекомендованной операции, когда излишний объём угрожает здоровью пациента. Тогда проводится ряд операций, поэтапно. Между повторной операцией должно пройти, как минимум, шесть месяцев. Липофилинг чаще всего связан с липосакцией. Если в одном месте организма избыток, то в другом бывает и недостаток, поэтому воспользовавшись методом «двух зайцев», можно воплотить в жизнь самые смелые ожидания.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Legion-Media.ru

Источник