CEO Electronic Arts: «NFT станут неотъемлемым элементом игровой индустрии» — Bits Media

Генеральный директор одного из крупнейших разработчиков видеоигр Electronic Arts Эндрю Уилсон считает, что в ближайшей перспективе невзаимозаменяемые токены станут важной частью игровой индустрии.

Согласно
расшифровке стенограммы ежеквартальной конференции Electronic Arts, Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) заявил, что отрасль NFT и концепция «play-to-earn», подразумевающая финансовые стимулы за участие в играх, обладают большим потенциалом. По словам Уилсона, вознаграждение игроков токенами может способствовать их более глубокому вовлечению в игры.

«Сейчас об NFT ведется много разговоров, вокруг этой отрасли большой ажиотаж. Я действительно считаю, что коллекционные токены станут неотъемлемой частью индустрии игр и развлечений. Но, что касается наших сервисов, еще слишком рано думать, как внедрять в них NFT. Возможно, в перспективе мы проявим более творческий и инновационный подход к этому вопросу», — сказал Уилсон.

Игровой гигант Electronic Arts стал интересоваться коллекционными токенами несколько месяцев назад, начав публиковать вакансии специалистов по блокчейну и NFT. В то время как Electronic Arts изучает возможности невзаимозаменяемых токенов, другие компании в сфере компьютерных игр уже «окунулись» в это пространство. На прошлой неделе конкурент Electronic Arts – Ubisoft – сообщил о планах начать разработку игр на основе блокчейна, в которых будут использоваться NFT.

Однако не каждый участник игровой индустрии открыт для внедрения этих новшеств. Недавно Steam, крупнейшая платформа для покупки и запуска компьютерных игр, запретила разработчикам публиковать игры, связанные с блокчейном и NFT. При этом руководство Steam пояснило, что цифровые активы имеют реальную ценность, и именно по этой причине они не должны присутствовать на платформе.

Источник: bits.media