Binance запустила фонд на $1 млрд для развития экосистемы Binance Smart Chain — Bits Media

Биржа Binance объявила о запуске фонда на сумму $1 млрд для развития образовательных программ, разработки новых проектов и увеличения ликвидности сервисов DeFi в экосистеме Binance Smart Chain

В блоге Binance
указано, что средства фонда будут разделены на четыре категории. Первая категория направлена на развитие талантов, и для нее будет зарезервировано $100 млн. Она включает обучение новичков, делающих первые шаги в мире криптовалют, взаимодействие с университетами, проведение тренингов, а также поддержку исследований и разработок в области блокчейна, криптографии и многосторонних вычислений (MPC). Руководство Binance заявило, что намерено «взрастить» поколение специалистов по криптовалютам, которые ускорят повсеместное внедрение блокчейна.

Вторая программа ориентирована на стимулирование поставщиков ликвидности, поддерживающих протоколы децентрализованных финансов (DeFi) на основе Binance Smart Chain (BSC). Биржа готова внести вклад в развитие пулов ликвидности в автоматизированных маркетмейкерах, кредитования, доходного фермерства и прибыльной арбитражной торговли. На эту инициативу тоже выделено $100 млн.

Третья программа «Builder & Incubation» создана для поддержки разработчиков. На эту инициативу выделено $300 млн, из которых $100 млн будут использованы для проведения хакатонов на региональном и международном уровне, вознаграждения «белых хакеров» за поиск уязвимостей, а также для организации конференций разработчиков. Оставшиеся $200 млн будут использованы для реализации инкубационной программы Most Valuable Builder (MVB), в которой смогут принять участие около 100 децентрализованных приложений на основе BSC. Они смогут взаимодействовать с техническими специалистами Binance Smart Chain и получать от них ценные рекомендации.

Кроме того, Binance представила инвестиционную программу стоимостью $500 млн. Эти средства будут направлены на развитие децентрализованных вычислений, игр, метавселенной, виртуальной реальности, искусственного интеллекта и финансовых услуг, которые не будут ограничиваться блочейном BSC, а смогут взаимодействовать и с другими сетями. Программа направлена на «сближение» технологии блокчейна с техническими и финансовыми отраслями.

Напомним, что в прошлом году Binance запустила инвестиционный фонд размером $100 млн для развития проектов DeFi на основе блокчейна Binance Smart Chain.

Источник: bits.media