8 Blocks Capital просит заморозить средства Three Arrows из-за пропажи $1 млн — Bits Media

Криптовалютный фонд Three Arrows Capital (3AC) может стать объектом нового скандала, на фоне усиливающихся предположений о его возможном банкротстве.

Генеральный директор компании 8 Blocks Capital, выступающей поставщиком ликвидности 3АС, Дэнни Юань (Danny Yuan), сообщил, что его команда обнаружила пропажу $1 млн из фондов компании, размещенных в Three Arrows Capital.

Поясняя причину обвинений Дэнни Юань сказал, что 12 июня 2022 года, когда упал криптовалютный рынок, 8 Blocks Capital запросили вывод средств у операционной команды 3AC. Однако просьба его компании была проигнорирована и ответных действий со криптовалютного фонда не последовало.

Когда 8 Blocks Capital с помощью скрипта провела ревизию остатка средств на счетах в 3AC, была обнаружена недостача в $1 млн. Дэнни Юань сказал, что обратился к соучредителю 3AC Кайлу Дэвису (Kyle Davies) и его команде за разъяснениями. Однако ответа, как и в предыдущем случае, не получил.

Из сторонних источников представители 8 Blocks Capital узнали, что возможно, команда Three Arrows, во избежание ликвидации позиций, пополняла средствами клиентов свой брокерский счет.

«Мы узнали, что они везде использовали длинное кредитное плечо и получали маржин-коллы. У платформы не было другого выбора, кроме как ликвидировать свои позиции, что приводило к дальнейшему падению рынков. Потери на ставках – обычное дело, но надо быть честными и не втягивать в свои пари других, которые не имеют к этому никакого отношения», – написал в Твиттере Дэнни Юань.

Директор компании 8 Blocks Capital призвал платформы, где могут быть размещены активы 3AC, заморозить их, чтобы у кредиторов был шанс вернуть свои деньги после будущего судебного разбирательства.

Стало известно, что основатель BitBoy Crypto обвинил платформу криптовалютного кредитования Celsius в незаконной блокировке доступа к средствам на счетах пользователей и заявил о готовности к подаче коллективного иска.

Источник: bits.media